| | cake de légumes | |
| | Auteur | Message |
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leila Admin
Messages : 553 Date d'inscription : 06/04/2009 Age : 74 Localisation : ALGER
| Sujet: cake de légumes Lun 13 Avr - 18:47 | |
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| | | leila Admin
Messages : 553 Date d'inscription : 06/04/2009 Age : 74 Localisation : ALGER
| Sujet: Re: cake de légumes Mer 27 Mai - 12:37 | |
| cake à la tomate et aux oignons 200g de farine 3oeufs 1 verre de lait 3 cà s d'huile d'olive 1 sachet de levure 2 grosses tomates 2 gros oignons piment de cayenne(felfel el àakri) sel poivre pelez et épépinez les tomates,coupez la chair en dés.épluchez les oignons,hachez-les.faites-les fondre dans une noisette de beurre,salez,ajoutez une pointe de cayenne préchauffez le four (180°).beurrez le moule. battre les oeufs ,ajoutez le lait ,huile d'olive,sel et poivre les tomates et les oignons, mélangez délicatement mélangez dans une terrine la farine et la levure,ensuite incorporez-les dans la préparation oeufs tout en remuant avec une spatule. versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes environ. vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. laissez reposer 5 minutes puis démoulez. servez tiède ou froid. buen provecho!!!!!!!!! bisous à tout le monde !!!! Tanya. | |
| | | leila Admin
Messages : 553 Date d'inscription : 06/04/2009 Age : 74 Localisation : ALGER
| Sujet: Re: cake de légumes Mer 27 Mai - 16:56 | |
| tajine aux petits pois en passant par le tajine bounarayn ,tajine gben ,voici le tajine aux petits pois il est vraiment très léger accompagnant tout juste une salade ça fera un repas complet est succulenttout ces tajines se trouvent aussi chez kaouther ici.ingrédients:
- 450g de viande de boeuf coupes en petits morceaux sans nervures.
- 250g de petits pois frais ou surgelés.
- un gros oignon.
- un bouquet de persil.
- 6 oeufs.
- 150g de fromage râpe.
- 2 oeufs durs.
- du sel , poivre, du curcuma.
- 2 cas de smen ou beurre sale.
dans une poêle faites revenir les morceaux de viande avec l'oignon hache , les épices , le persil ciselé dans les 2 cas de smen ensuite couvrir de 2 verre d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite et que la sauce est bien réduite . entre temps passer les petit poids a cuire (pour moi a la vapeur) quelques minutes suffisent et mélanger les a la viande . dans une terrine casser les oeufs ,ajouter le fromage battre en omelette et rajouter la viande et les petits pois. dans un moule a cake beurre mettre la préparation et couper dessus et en dessous des rondelles d'oeufs durs et faites cuire a 180° 25mn jusqu'à ce que la pointe d'un couteau sorte sèche. accompagner le tout d'une bonne salade de mâche ou autres. | |
| | | leila Admin
Messages : 553 Date d'inscription : 06/04/2009 Age : 74 Localisation : ALGER
| Sujet: Re: cake de légumes Mer 3 Juin - 17:25 | |
| blog d'oumotalal | |
| | | leila Admin
Messages : 553 Date d'inscription : 06/04/2009 Age : 74 Localisation : ALGER
| | | | leila Admin
Messages : 553 Date d'inscription : 06/04/2009 Age : 74 Localisation : ALGER
| Sujet: Re: cake de légumes Jeu 4 Juin - 21:57 | |
| CAKE AUX CREVETTES,FROMAGE ET OLIVESIngrédients: 3 oeufs 10cl de lait10cl d'huile d'olive 200g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de crevettes cuites 50g d'olives vertes dénoyautées 50g d'olives noires dénoyautées 10g de beurre pour le moule 100g de cheddar 100g d'emmental coupé en petits morceaux sel poivre Préparation: Battez les oeufs pendant environ 1 à 2 minutes. Ajoutez le lait et l'huile; salez et poivrez. Versez au fur et à mesure la farine, puis la levure et mélanez bien le tout afin d'éviter les grumeaux. Ajoutez les olives vertes et noires et les crevettes, ensuite ajouter les fromages à la pâte précédemment obtenue. Assurez vous qu'il ne reste aucun grumeau et que le mélange est bien homogène. Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Laissez reposer le cake environ 1 heure avant de l'enfourner. Faites chauffer le four, en attendant, à 200°C. Enfournez et laissez cuire 40 mn environ. Sortez le cake du four. Vérifiez sa cuisson en y plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.
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| | | leila Admin
Messages : 553 Date d'inscription : 06/04/2009 Age : 74 Localisation : ALGER
| Sujet: Re: cake de légumes Lun 24 Juin - 13:53 | |
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L'ajout des pdt dans cette recette me vient de la recette de red qui fait des merveilles !! faites y un tour link
Il nous faut donc : - 250 gr de viande hachée -5 oeufs -2 courgettes -1 oignon - 4 pommes de terre - 10 cl d'huile ( moitié sans gout et moitié huile d'olive ) - 100 g de parmesan ou gruyere - 1 bonne poignée de persil frais - 1 càs de crème fraiche - 1 sachet de levure chimique - 2oo gr de farine - 30 g de beurre - sel - poivre noir - noix de muscade - cannelle en poudre Préparation : -Chauffer 1 càs d'huile d'olive et faire cuire la viande hachée , saler et poivrer et une pincée de cannelle, mettre dans une asssiette
-Dans la meme poele ajouter le beurre , raper les pommes de terre dans la rape à grands trous , saler ,poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade , faire revenir sur feu doux presque 15 min, mettre dans une assiette.
- Gratter les courgettes , les raper , les faire revenir dans la meme poele jusqu'à ce qu'elles rendent leur eau, poivrer sans saler . mettre dans une assiette. - Faire revenir l'oignon en lamelle .
Dans un bol assez grand , mélanger la farine avec la levure ,d'autre part fouetter les oeufs , l'huile ( sans gout +olive ), le lait , saler et poivrer cette préparation et l'incorporer à la farine délicatement pour pouvoir obtenir un mélange sans grumeaux ! Ajouter le fromage ,la viande , les pommes de terre , les courgettes , l'oignon et le persil ciselé , mélanger de nouveau et répartir dans des minis moules à cakes (12) parsemer le dessus de graines de pavot Ou dans des caissettes qu'on place dans des empreintes (12 ) décorer d'olive verte ou tout simplement dans un grand moule à cake beurré et fariné.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant presque 40 min , s'assurer que c'est cuit en piquant le gateau avec une lame de couteau qui doit ressortir seche .
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