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 cake de légumes

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MessageSujet: cake de légumes   cake de légumes Icon_minitimeLun 13 Avr - 18:47

Ingrédients:
* 2 carottes
* 1pomme de terre
* 60g de petit pois
* 1 petit courgette
* 60g haricot vert
* 8 oeufs
* 60 g de crème allégé
* 100 g de gruyère râpé
* sel, poivre

https://i.servimg.com/u/f88/12/88/80/96/ca10.jpgcake de légumes Ca10
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MessageSujet: Re: cake de légumes   cake de légumes Icon_minitimeMer 27 Mai - 12:37

cake de légumes Img_9612
cake à la tomate et aux oignons


200g de farine
3oeufs
1 verre de lait
3 cà s d'huile d'olive
1 sachet de levure
2 grosses tomates
2 gros oignons
piment de cayenne(felfel el àakri)
sel
poivre

pelez et épépinez les tomates,coupez la chair en dés.épluchez les oignons,hachez-les.faites-les fondre dans une noisette de beurre,salez,ajoutez une pointe de cayenne
préchauffez le four (180°).beurrez le moule.
battre les oeufs ,ajoutez le lait ,huile d'olive,sel et poivre les tomates et les oignons, mélangez délicatement
mélangez dans une terrine la farine et la levure,ensuite incorporez-les dans la préparation oeufs tout en remuant avec une spatule.
versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes environ.
vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
laissez reposer 5 minutes puis démoulez.
servez tiède ou froid.

buen provecho!!!!!!!!!
bisous à tout le monde !!!!
Tanya.
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MessageSujet: Re: cake de légumes   cake de légumes Icon_minitimeMer 27 Mai - 16:56

tajine aux petits pois



cake de légumes 24939366

cake de légumes 23909353_p
en passant par le tajine bounarayn ,tajine gben ,voici le tajine aux petits pois il est vraiment très léger accompagnant tout juste une salade ça fera un repas complet est succulenttout ces tajines se trouvent aussi chez kaouther ici.
ingrédients:

  1. 450g de viande de boeuf coupes en petits morceaux sans nervures.
  2. 250g de petits pois frais ou surgelés.
  3. un gros oignon.
  4. un bouquet de persil.
  5. 6 oeufs.
  6. 150g de fromage râpe.
  7. 2 oeufs durs.
  8. du sel , poivre, du curcuma.
  9. 2 cas de smen ou beurre sale.

dans une poêle faites revenir les morceaux de viande avec l'oignon hache , les épices , le persil ciselé dans les 2 cas de smen ensuite couvrir de 2 verre d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite et que la sauce est bien réduite .
entre temps passer les petit poids a cuire (pour moi a la vapeur) quelques minutes suffisent et mélanger les a la viande .
dans une terrine casser les oeufs ,ajouter le fromage battre en omelette et rajouter la viande et les petits pois.
dans un moule a cake beurre mettre la préparation et couper dessus et en dessous des rondelles d'oeufs durs et faites cuire a 180° 25mn jusqu'à ce que la pointe d'un couteau sorte sèche.
cake de légumes 23909443_p
accompagner le tout d'une bonne salade de mâche ou autres.
cake de légumes 23909577_p
cake de légumes 24941504
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MessageSujet: Re: cake de légumes   cake de légumes Icon_minitimeMer 3 Juin - 17:25

cake de légumes Sans_t56

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MessageSujet: Re: cake de légumes   cake de légumes Icon_minitimeMer 3 Juin - 22:30

cake de légumes Sans_t58cake aux poivrons et au thon
Ingrédients :


- 2 poivrons rouges de taille moyenne
-2 poivrons vert de taille moyenne
Vous pouvez les remplacer par une boite de poivrons de 400 gr
- une boite de thon émietté naturel
- 190 gr de farine
- un sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 échalotte
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait
- sel, poivre, cumin, gingembre

Préparation :

Faire griller vos poivrons sur votre gaz ou sous le gril du four pour leur ôter la peau
donc vous les faites griller jusqu'à ce que vos poivrons deviennent légèrement noir
Ensuite vous laissez un peu refroidir et vous enlevez la peau

Couper les ensuite en fines lamelles
Eplucher et émincer votre échalotte
Dans une poêle faire revenir votre échalotte ajouter les poivrons et les épices un peu de sel, de poivre, de cumin et de gingembre.
Laisser cuire en ajoutant un peu d'eau jusqu'à ce que vos poivrons soient bien tendres

Préchauffer votre four à 200 °
Dans un saladier mélanger la farine et la levure
Dans un bol mélanger vos oeufs, l'huile et le lait
Ajouter à la farine et mélanger pour obtenir un mélange bien homogène
Ajouter votre thon égoutté et émietté
Et enfin vos poivrons, saler et poivrer légèrement

Déposer dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pour 30 min environ
La pointe dun couteau planté au centre doit ressortir sèche !


Et voilà bonne dégustation !
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MessageSujet: Re: cake de légumes   cake de légumes Icon_minitimeJeu 4 Juin - 21:57

CAKE AUX CREVETTES,FROMAGE ET OLIVES

Ingrédients:
3 oeufs

10cl de lait
10cl d'huile d'olive
200g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de crevettes cuites
50g d'olives vertes dénoyautées
50g d'olives noires dénoyautées
10g de beurre pour le moule
100g de cheddar
100g d'emmental coupé en petits morceaux

sel
poivre

Préparation:


Battez les oeufs pendant environ 1 à 2 minutes. Ajoutez le lait et l'huile; salez et poivrez.

Versez au fur et à mesure la farine, puis la levure et mélanez bien le tout afin d'éviter les grumeaux.

Ajoutez les olives vertes et noires et les crevettes, ensuite ajouter les fromages à la pâte précédemment obtenue.

Assurez vous qu'il ne reste aucun grumeau et que le mélange est bien homogène.

Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.

Laissez reposer le cake environ 1 heure avant de l'enfourner.

Faites chauffer le four, en attendant, à 200°C. Enfournez et laissez cuire 40 mn environ.

Sortez le cake du four. Vérifiez sa cuisson en y plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.


file:///C:/Documents%20and%20Settings/byac/Bureau/Sans%20titre%204.jpg
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MessageSujet: Re: cake de légumes   cake de légumes Icon_minitimeLun 24 Juin - 13:53

cake de légumes 1005276_551308784912445_1201469551_ncake de légumes 1011154_551308994912424_1218923336_n
 

 

L'ajout des pdt dans cette recette me vient de la recette de red qui fait des merveilles !! faites y un tour link

 
Il nous faut donc :
 
- 250 gr de viande hachée
-5  oeufs
-2  courgettes
-1 oignon
- 4 pommes de terre
- 10 cl d'huile ( moitié sans gout et moitié huile d'olive )
- 100 g de parmesan ou gruyere
- 1 bonne poignée de persil frais
- 1 càs de crème fraiche
- 1 sachet de levure chimique
- 2oo gr de farine
- 30 g de beurre
- sel - poivre noir - noix de muscade - cannelle en poudre
 
Préparation :
 
-Chauffer 1 càs d'huile d'olive et faire cuire la viande hachée , saler et poivrer  et une pincée de cannelle, mettre dans une asssiette

 
-Dans la meme poele ajouter le beurre  , raper les pommes de terre dans la rape à grands trous , saler ,poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade , faire revenir sur feu doux presque 15 min, mettre dans une assiette.

 
- Gratter les courgettes , les raper , les faire revenir dans la meme poele jusqu'à ce qu'elles rendent leur eau, poivrer sans saler . mettre dans une assiette.
 
- Faire revenir l'oignon en lamelle .



 

 
Dans un bol assez grand , mélanger la farine avec la levure ,d'autre part fouetter les oeufs , l'huile ( sans gout +olive ), le lait , saler et poivrer cette préparation et l'incorporer à la farine délicatement pour pouvoir obtenir un mélange sans grumeaux !
 
Ajouter le fromage ,la viande , les pommes de terre , les courgettes , l'oignon et le persil ciselé , mélanger de nouveau et répartir dans des minis moules à cakes (12)  parsemer le dessus de graines de pavot
 
Ou dans des caissettes qu'on place dans des empreintes  (12 )   décorer d'olive verte
 
ou tout simplement dans un grand moule à cake beurré et fariné.
 

 
 
 
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant presque 40 min , s'assurer que c'est cuit en piquant le gateau avec une lame de couteau qui doit ressortir seche .
 

 
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