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 pain original

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leila
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MessageSujet: pain original   Ven 7 Aoû - 21:36


PAIN PANIER SURPRISE A LA FEVE TONKA



Voilà Smile une recette comme je les aime !.. tout en originalité, un
brin de folie dans le façonnage, quelques heures dans la cuisine et un
résultat réellement surprenant !
Un pain en forme de panier en osier, qui renferme d'autres petites douceurs (ici les briochettes à l'orange postée ici)








Une recette trouvé chez Mignardises (eh oui encore lol) qui elle même l'a trouvée chez Gatococo
Ingrédients
- 1,5 cc de levure
- 500 g de T45
- 1 càc de sel
- 280 g de lait
- 40 g de beurre
- 2 fèves tonka de chez Meuses épices

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la
MAP (liquides en premier, sucre, sel, farine et terminer par la
levure). Programme pâte. Au bip, ajouter la fève tonka râpée.

A la fin du programme, sortir le pâton et
faire une détente si la pâte se montre "récalcitrante" et élastique.


C'est maintenant que ça devient amusant...


Diviser la pâte en deux parts inégales (1 tiers et 2 tiers)

Étaler
la boule (représentant les 2tiers) sur le plan de travail. Puis placer
sur une feuille de papier sulfurisé. Déposer un petit cercle en papier
au milieu.




Découper des lanières tout autour du cercle en papier.




Glisser la feuille de papier sulfurisé sur un ustensile arrondi (pour la forme du panier)



Relever un brin sur deux




Prendre le tiers de pâte restant et l'étaler. Y découper des lanières qui serviront pour le tressage.




Positionner la lanière tout autour et rabattre les brins.




Procéder de la même manière pour finir le tressage. (relever un brin sur deux, positionner la lanière et rabattre)




Tresser les extrémités et nouer les deux par deux.




Procéder de la même manière pour faire le couvercle du panier. Badigeonner d'œuf battu et parsemer de graines (mélange pour pain de chez Meuses épices)








Voilà, il ne reste plus qu'à faire cuire le tout jusqu'à ce que le panier soit bien doré !









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leila
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MessageSujet: Re: pain original   Ven 7 Aoû - 22:12


BAGUETTE TOURBILLON












Ingrédients
- 200 g de lait
- 65 ml d'eau
- 35 g de margarine fondue
- 1 œuf
- 550 g de farine
- 1 cas de cassonade
- 1 cac de sel
- 1 cas de levure fraîche
- 70 g de beurre fondu pour le feuilletage
- des graines de sésame et du lait pour dorer
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'ordre (programme pâte seule).
Lorsque le programme est terminé, sortir le pâton et dégazer. Abaisser en un large rectangle.Badigeonner toute la surface de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Refermer le rectangle en ramenant les bords vers le milieu à la manière
d'un portefeuille. Filmer et mettre au frais pendant 15min.
Reprendre ensuite ce rectangle et l'étaler de nouveau. Badigeonner de beurre restant.

Rouler le rectangle comme un roulé farci.

On dépose sur une plaque, on badigeonne de lait et on entaille la pâte tous les 7-8 cm environ. Parsemer de graines de sésame.








Laisser lever 30min. Pendant ce temps, mettre le four à préchauffer à 180°.

Enfourner la baguette jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (30min environ).





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MessageSujet: Re: pain original   Sam 15 Aoû - 2:06

500 g farine blanche

1 sachet de levure sèche (j'ai mis 2cs de levure type SAF)

20 à 25 cl d'eau tiède (j'en ai mis 220ml)

1/2 c à café de sucre (j'ai mis un peu plus)


1 c à café de sel

2 c à soupe d'huile d'olive

2 c à soupe de yaourt nature (j'ai mis un yaourt nature entier donc 125gr)




faire lever la levure avec le sucre et un peu d'eau prélevée des 220ml et laisser reposer 15min, parallèlement mettre tous les autres ingrédients dans la MAP ou dans le bol du robot pétrisseur, rajouter ensuite la levure et pétrir jusqu'a la formation d'une pate homogène qui se décolle des parois du robot, la pate est légèrement collante c'est normal, la mettre dans un bol huilé et la couvrir, laisser lever 1h30



la pate aura doublé de volume, la dégazer et la pétrir quelques instants sur un plan fariné, la diviser en deux parts et bouler chacune et laisser détendre 10min



les applatir à la main sur environ 20cm de diamètre, et enfoncer votre doigt (ou le manche d'une cuillère en bois) pour faire des trous et laisser reposer encore 15min



badigeonner la surface de la galette d'un oeuf battu, et parsemer des graines de sésame ou de nigelle sur le dessus, laisser reposer encore le temps de préchauffer le four au maximum (avec un récipient rempli d'eau pour moi)



enfourner et baisser la température a 190°, laisser cuire environ 20min, jusqu'a ce que les pains soient bien dorés



et déguster!!!

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MessageSujet: Re: pain original   Dim 16 Aoû - 0:16

pain pita du blog:lafleurdoranger.blogspot.com/
Ingrédients :

2 verres de farine T45
4 verres de farine complète
1 cuil à soupe de levure boulangère
1 cuil à café levure chimique
sel
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cui à soupe lait en poudre
l'eau

Préparation :

Faites diluer
la levure boulangère dans un verre d"eau tiède . Dans le bol du robot
pétrisseur mélanger touts le reste des ingrédients avant d' y mettre
l'eau et la levure. Rajouter la quantité d'eau nécessaire pour faire la
pâte.


Pétrissez pendant 5 min
à vitesse moyenne afin d'obtenir une pâte bien souple et lisse que vous
laissez lever pendant 1 h pour doubler de volume.



Divisez ensuite
la pâte en petits pâtons que vous roulez en boule et disposez sur un
torchon fariné, recouvrez avec un linge propre et laissez reposer
environ 30 min.




Étalez
les pâtons à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir des galettes
d'à peu près 5 mm d'épaisseur. Laissez reposer quelques minutes.




Faite cuire
les galettes au four bien chaud 230° sur une plaque bien chaude. en
quelques minutes le pain commence à gonfler (voir photo), au bout de 5
à 7 minutes de cuisson le pain pita est prêt.







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MessageSujet: Re: pain original   Jeu 5 Nov - 13:02

Pour le pain crocodile

  • 510 g de farine type 65
  • 100 g d'eau tiède
  • 255 g d'oeufs (5 oeufs)
  • 8 g de sel
  • 10 g de sucre semoule
  • 2cuil à soupe de levure de bière
PREPARATION
12
Sur la levure, ajouter la farine l'eau, , les oeufs, le sel.


3
et le sucre.
mettre en marche la machine à pain programme10
Ajouter de l'eau si le besoin s'en fait sentir.
4
La pâte doit être légèrement collante, souple, mais sans trop coller aux doigts. 0
5. La levée terminée.Diviser le pâton en 6 parties

: le plus gros morceau pour le corps et la queue, la tête et les 4

pattes. Pour le corps, abaisser le gros pâton, en forme ovale.

6

7Rouler la forme ovale comme un boudin. Placer sur la tôle du four recouverte d'un papier cuisson.
8
Pour la bouche,
avec le pâton, abaisser en forme rectangulaire mais ronde à chaque
bout. Plier en deux en décalant les deux arrondis légèrement.

9
Pour la tête et le corps,ouvrir la bouche et insérer un papier cuisson pour permettre l'ouverture de la bouche. Pour joindre, le corps avec la tête, mouiller
avec de l'eau les deux extrémités.
10Pour les pattes,abaisser, faire un boudin, couper les extrémités pour former la patte.
Placer sur le corps sans oublier de mouiller pour faire adhérer.


11
Pour les yeux,
placer 2 olives noires sans oublier de les mouiller. Tracer 2 lignes parallèles et des lignes horizontales avec une lame de rasoir pour la carapace.

12
La seconde levée doit durer en 30 et 45 minutes. Enfourner pendant 35 et 45 minutes.Surveiller la fin de cuisson. Spectaculaire pour une table de fête !

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MessageSujet: Re: pain original   Dim 29 Juil - 21:04

- 1/2 verre d’eau ( 120 ml)
- 1/2 verre de lait ( 120 ml)
- 2 c. a soupe de beurre fondue et refroidie
- 1 c. a soupe de sucre
- 1/2 c. a café de sel
- 3 verre de farine ( 400 gr)
- 1/2 c.a café de levure instantanée.Placer les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre préconiser pour votre machine
et lancer le programme pate.
a la fin du cycle, retirez la pâte levée de la machine et la mettre sur une surface légèrement farinée et pétrir un peu.
Divisez-la en 8 morceaux égaux et former des boules.
saupoudrer la surface de chaque boule, et placer la sur un plateau allant au four bien fariné, couvrez d'une feuille de film alimentaire et laissez-les doubler de volume(environ 40 min), pour ma part je les ai placer dans un four non allumer, et j’ai placer en bas un casserole remplit d’eau bien chaude.
Lorsque le BAPS ont presque doublé de volume, retirez le film alimentaire et saupoudrer encore d’un peu de farine et faite la dorure avec un peu de lait puis parsemer la surface de graines de sésame.
Cuire les buns dans un four préchauffé à 200 º C / GM6 pendant 15 min, ou jusqu'à ce que qu'ils soient dorés sur les bords et ont cuit.



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MessageSujet: Re: pain original   Ven 28 Juin - 21:05

PAIN LIBANAIS 4 tasses farine,2 cas sel ,2 cas sucre,2 cas huile d olive,1 sachet levure boulangère ,eau tiède .melangez farine levure sel sucre huile ajoutez graduellement l eau jusqu à obtention d une pâte élastique.laissez reposer 1.30h couverte d un linge humide.formez 10 boules puis les étaler en rond 2 MM d épaisseur.les disposer sur la plaque et laissez reposer encore 30mn.prechaufer le four à 250 et cuit pdt 5mn en moy jusqu'à ce q ça gonfle .l astuce essentiel est d avoir un four bien chaud.bon appétit.
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/8839_524793060901090_408314303_n.jpg

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