Atayef achta
(dessert libanais à la crème de lait)
j'ai
bien sûr fait une petite entorse à la recette....pas de pistaches pour
moi, mais des amandes concassées qui n'ont pas empêché d'être
DE-VO-RES!!!
pour la pâte à
atayefs, j'ai simplement fait ma pâte à
baghrirsune fois les minis atayefs cuites, pincer la crêpe pour en faire un cornet (celui-ci se forme et reste ainsi sans problème)
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pour la crème : la "achta" ou crème de lait (j'ai utilisée celle de sabi)
* 2 tasses de lait (utiliser la même tasse)
* 1 tasse de crème fraîche (environ deux cuillères à soupe)
* 4 à 5 cuillères à soupe de fécule de maïs
* 1 cuillère à soupe de sucre
*de l'eau de fleur d'oranger (j'en avais pas, j'ai mis de l'eau de rose : une pure merveille)
* un sirop de sucre (moi j'ai mis un filet de miel dilué à l'eau de rose)
* de la pistache concassées (mis des amandes concassées)
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préparation de la "achta"
faire bouillir le lait et le sucre, puis y ajouter la fécule diluée avec un peu du lait
faire épaissir sur feu doux
ajouter la crème et l'eau de rose ou d'oranger et continuer de mélanger quelques minutes jusqu'à épaississement
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une
fois la crème froide, farcissez en les atayefs, puis les passer dans
les pistaches ou amandes...dresser sur le plat de service et arroser de
sirop ou miel
réserver au frais!