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 h'rira marocaine

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leila
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Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 74
Localisation : ALGER

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MessageSujet: h'rira marocaine   h'rira marocaine Icon_minitimeLun 13 Avr - 17:04

du blog d':oumsouhaib.canalblog.com
http://storage.canalblog.com/28/44/394217/22121907_p.jpg
ingredients:
200 g de viande coupée en petits morceaux
1 gros oignon
1 boite de tomate pelée
3 branches de céleri
1 botte de coriondre
1 bol de pois chiche trempé la veille
1/2 verre à eau de lentilles
1/2 c a c de poivre
+1/2c a c de curcuma
+1/2c a c de gingembre
+1/2c a c de safran
+ 1/2 c a c de cumin
+1/2 c a c de cury ou rass el hanout
1 verre et 1/2 de farine
1/2 verre de cheveux d'ange

preparation:
dans un bol mixeur mettez l'oignon coupé en quatre la boite de tomate coriondre céleri
mixez le tout et le versez dans une cocotte ajouter les pois chiches les lentilles la viande et les epices couvrir d'eau fermez la cocotte minute et laissez cuire pendant une demi heure
melanger la farine avec 3 verres d'eau au fouet et ajouter la a la cocotte; si nécéssaire ajouter de l'eau

en melangeant laisser la cuire pendant une demi heure en remuant toutes les dix minutes

5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter 1/2 verre a eau de cheveux d'ange
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leila
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MessageSujet: Re: h'rira marocaine   h'rira marocaine Icon_minitimeMer 12 Aoû - 23:19

H'RIRA DE YEMMA

INGREDIENTS
:
-viande d'agneau ou de veau
- 2 ou 3 tomates
- des carottes
- des navets ou 1 courgette
- 2 oignons
- 1ou 2 pomme- de- terre
- du céleri du persil et du coriandre
- 1 poignée de pois-chiche
- 1càs de Raz-el-hanout
- 1càs de paprika
- 2càs de concentré de tomate
-de l' huile
- sel et poivre

LEVAIN :
Dans un saladier mettre 2 verres de farine, 5 verres d'eau, mélanger , couvrir d'un torchon et laisser reposer
PREPARATION :
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans l'huile
puis ajouter le concentré de tomate, le coriandre,le persil,le céleri, les épices et les légumes, saler , poivrer
et ajouter 1,5OOl d'eau bien chaude et laisser cuire à feu moyen.Après cuisson de la viande et des légumes, enlever ces derniers et passer les, au presse-légumes ou mixeur, puis remettre la purée de légumes; faire bouillir pendant 5mn,puis ajouter la préparation au levain et bien mélanger pendant 10mn à feu doux pour ne pas avoir de grumeaux.
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