H'RIRA DE YEMMA
INGREDIENTS :
-viande d'agneau ou de veau
- 2 ou 3 tomates
- des carottes
- des navets ou 1 courgette
- 2 oignons
- 1ou 2 pomme- de- terre
- du céleri du persil et du coriandre
- 1 poignée de pois-chiche
- 1càs de Raz-el-hanout
- 1càs de paprika
- 2càs de concentré de tomate
-de l' huile
- sel et poivre
LEVAIN :
Dans un saladier mettre 2 verres de farine, 5 verres d'eau, mélanger , couvrir d'un torchon et laisser reposer
PREPARATION :
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans l'huile
puis ajouter le concentré de tomate, le coriandre,le persil,le céleri, les épices et les légumes, saler , poivrer
et ajouter 1,5OOl d'eau bien chaude et laisser cuire à feu moyen.Après cuisson de la viande et des légumes, enlever ces derniers et passer les, au presse-légumes ou mixeur, puis remettre la purée de légumes; faire bouillir pendant 5mn,puis ajouter la préparation au levain et bien mélanger pendant 10mn à feu doux pour ne pas avoir de grumeaux.