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 le praliné

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AuteurMessage
leila
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Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 74
Localisation : ALGER

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MessageSujet: le praliné   le praliné Icon_minitimeMer 12 Aoû - 23:32

Praliné maison de cuisineplurielle.




le praliné 38156316_p
Merci à
Michèle. Grâce à elle, je peux faire mon praliné à tout moment. en
général, on trouve le praliné en conditionnement d'un kilo et si on ne
s'en sert pas régulièrement, un dépôt d'huile se forme assez vite à la
surface, ce qui n'est pas génant en soi mais il faut ensuite s'employer
à retrouver la texture d'origine. Avec cette recette, on ne peut
préparer que ce dont on a besoin et surtout varier la composition (plus
ou moins de noisettes et d'amandes) à l'envie.

Ingrédients
: 140 g de noisettes émondées et d'amandes avec peau (on pourrait
n'utiliser que des noisettes ou que des amandes), 100 g de sucre, 3 cl
d'eau.

Faire torréfier les fruits secs 20 mn au four à 150°C.
Dans une
casserole, faire chauffer le mélange eau/sucre à 120°C (moyen boulé).
Ajouter les fruits secs. Hors du feu, remuez à la spatule jusqu'à ce
que le mélange sable (c'est-à-dire que le sucre cristallise).


le praliné 38156403_p
Remettre
à chauffer pour faire refondre le sucre en remuant sans arrêt. Dès
l'obtention d'un caramel ambré, étaler la masse sur silpat et laisser
redroidir 30 mn à température ambiante.


le praliné 38156497_p

Après
refroidissement, casser en petits morceaux puis mixer au robot jusqu'à
la consistance voulue. Si on le laisse en grains on obtient du pralin.

Pour le praliné, on continue de mixer jusqu'à obtenir une pâte de plus en plus lisse.
Et pour obtenir de la pralinoise, il suffit de mélanger le praliné à du chocolat au lait.
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