BAGHRIR OU CREPES MILLE TROUS Je dirais sans conteste que c'est LA recette de baghrir. Très rapide et simple à préparer, elle donne de petites crèpes légères, souples et pleines de petits trous !
C'est une recette tiré du livre "La pâtisserie marocaine" de Rachida Amhaouche.
Ingrédients250 g de semoule de blé dur fine
50 g de farine
1 cac de sel
1 sachet de levure chimique soit 2 cac
2 bols d'eau tiède
2 cac de levure boulangère type SAF
1 cac de sucre semoule
PréparationDans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
A part, dans un petit bol, verser la levure et ajouter quelques cuillérées à soupe d'eau tiède ainsi que le sucre semoule.
Couvrir et laisser buller la levure pendant 15 à 20 minutes suivant la chaleur de la pièce.
Dans un mixeur, mélanger le mélange du récipient avec l'eau tiède et la levure qui aura " bullé ". Mixez le tout environ 3 bonnes minutes.
Vérifier la texture de la pâte en ajoutant de l'eau au besoin. La pâte doit être onctueuse et veloutée comme une crème.
Verser dans un large récipient. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 2h dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.
Juste avant cuisson, remuer le liquide avec une louche.
Faire chauffer une poêle et y verser une petite louche de pâte. Les petits trous se formeront au fur et à mesure de la cuisson.