| | des beignets | |
| | Auteur | Message |
---|
leila Admin
Messages : 553 Date d'inscription : 06/04/2009 Age : 74 Localisation : ALGER
| Sujet: des beignets Sam 2 Mai - 23:18 | |
| Ingrédients: - 500gr de farine - 40 gr de sucre - 1 càs de beurre - une pincée de sel - 1 càc de levure chimique - 2 càs de sucre vanillé - 1 càc de levure de boulangère - +/- 250ml d'eau tiède, cela dépend de la farine préparations: mettre tous les ingrédients dans la MAP programme pâte, laisser finir sortez la pâte, l'étalez pas trop fine, et découpez commencez la cuisson par le premier beignet façonné et continuez ainsi de suite... | |
| | | leila Admin
Messages : 553 Date d'inscription : 06/04/2009 Age : 74 Localisation : ALGER
| Sujet: Re: des beignets Jeu 4 Juin - 19:47 | |
| beignets américainsPour faire les donuts j'ai utilisé cette merveille :
Je tenais encore une fois à remercier Kaouther pour ce superbe moule à donuts qu'elle m'a offert, il me facilite énormément la tâche, Gros Bisous!!!!
Et Voici la fameuse seringue pour fourrer les beignets
Un p'tit beignet vu de l'intérieur:
Cette fois-ci je l'avoue c'est moi qui ait joué à la souris
Allez sans plus vous faire languir, voici la recette, tirée du Magazine, Idéal Pâtisserie Janvier 2008Beignets Américains(j'ai utilisé la map pour faire la pâte des beignets) 550g de farine 1 sachet de levure de boulangerie (j'ai mis 25g de levure fraîche) 1 pincée de sel 100g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 1 pincée de cannelle 1 pincée de muscade Au lieu de mettre ces épices, j'ai mis une càc d'épices à pain d'épices 1 pincée de clou de girofle 50g de graisse végétale 20cl de lait tiède Mettre d'abord les ingrédients liquides et ensuite les ingrédients solides. mettre en route le prog pâte jusqu'à ce qu'il soit fini complètement. Une fois le prog terminé sortir la pâte et la dégazer. Si vous faites la pâte à la main ou au robot:
Dans un saladier mettre la farine tamisée et la levure, bien mélanger le tout. Faites un puits au centre, y mettre le sel, les sucres, les oeufs, les épices et la graisse végétale. Mélanger le tout en partant du centre et en mélangeant petit à petit le lait tiéde. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser la pâte lever pendant 1H ou bien jusqu'à ce qu'elle double de volume Et ensuite vous procédez de la même maniére que ci-dessous.L'étaler sur 1cm et faire des donuts avec un emporte-pièce, ou bien faire des boules. Laisser lever environ 30 à 40mn. Faites frire les beignets et les retourner des 2 côtés. Saupoudrer de sucre. | |
| | | leila Admin
Messages : 553 Date d'inscription : 06/04/2009 Age : 74 Localisation : ALGER
| Sujet: Re: des beignets Lun 8 Juin - 1:23 | |
| beignets tunisiens
- 500 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 4 oeufs
- 100 ml d'huile neutre (exp de tournesol)
- 100 ml de lait ( je n'ai utilisé qu'un petit peu)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique pour gâteau
- une bonne pincée de sel
- une petite pincée de bicarbonate
- de l'huile pour frire les beignets
- des amandes ou des pistaches concassées
Commencez par battre légèrement les oeufs, les sucres, le sel et et les 100 ml d'huile, ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate, mélangez, si vous trouvez que le mélange est sec ajoutez un peu de lait, sinon la pâte est collante pas très ferme, vous devez juste la laisser reposer au moins une demi heure. Une demi heure ou même une heure après, le temps pour la farine de bien absorber les liquides, mettez l'huile a chauffer, huilez vous les mains et commencez par confectionner des petites boules jusqu'à épuisement de la pâte, commencez par faire les anneaux, faites un trou au milieu de la boule et élargissez la délicatement a l'aide de votre pouce et index, histoire de faire un bel anneau uniforme, plongez le dans l'huile chaude (mais pas trop) et ainsi de suite, faites les dorer sans trop les brûler, baissez le feu, et bien le surveiller, dès que les youyous dorent les plongez dans le miel que vous auriez confectionné vous même, ou comme moi acheté tout prêt pour gagner du temps (j'achète de pot de miel premier prix de 500 gr), surtout ne les laissez pas trop dans le miel, juste quelques secondes des deux côtés le temps de les enrober, les youyous sont des vraies éponges!!! continuez jusqu'à épuisement des petites boules de pâte!! Pour finir parsemez d'amandes ou pistaches concassées et dégustez sans tarder, chaud ou froid, ces beignets se dévorent sans regret!!! Enjoyyyy!!!! | |
| | | leila Admin
Messages : 553 Date d'inscription : 06/04/2009 Age : 74 Localisation : ALGER
| | | | leila Admin
Messages : 553 Date d'inscription : 06/04/2009 Age : 74 Localisation : ALGER
| Sujet: Re: des beignets Mer 5 Aoû - 19:37 | |
| - Le glacage rose:
200g de sucre glace 30 a 40 ml de lait quelques gouttes d'extrait de vanille Deux gouttes de colorant rose alimentaire liquide
Travailler delicatement le sucre et la vanille en y ajoutant progressivement le lait, colorer a souhait, ici le rose et remuer pour avoir une couleur bien unie. Le glacage doit etre leger ni coulant ni epais pour pouvoir y tremper les beignets. Garnir a souhait de sucre decoratif et laisser prendre quelques minutes avant de servir.
- Le glacage chocolat:
200g de sucre glace 4 cuilleres a soupe de lait 50g de beurre 100g de chocolat amer 2 cuilleres a cafe de cacao caramel une pincee de vanille en poudre
Dans une petite casserole, mettre le beurre a fondre avec le lait et la vanille. Y ajouter le chocolat et porter hors feu, laisser fondre le chocolat puis ajouter delicatement le sucre glace en remuant jusqu'a avoir une sauce legerement epaissie.Plonger une face des beignets dans cette sauce, garnir de vermicelle de chocolat en couleur et laisser prendre quelques minutes avant de servir. | |
| | | leila Admin
Messages : 553 Date d'inscription : 06/04/2009 Age : 74 Localisation : ALGER
| Sujet: Re: des beignets Ven 7 Aoû - 20:10 | |
| beignets à l'orange: Ingrédients: 3 œufs 150 ml d’huile 180g de sucre Le zeste et le jus de 3 oranges 1 c à c de sel 1 c à s de levure chimique (8 g) 1 c à c pleine de levure boulangère 1/2 litre de lait Farine selon mélange (1 kg plus ou moins) Préparation: Mélanger les œufs, l’huile, le sucre, le sel, le zeste et le jus des 3 oranges. Ajouter le lait. Verser un demi kg de farine en mélangeant puis ajouter encore plus petit à petit, jusqu’à avoir une belle pâte bien collantes aux doigts, comme la pâte aux sfenjs. Couvrir et laisser doubler de volume. | |
| | | leila Admin
Messages : 553 Date d'inscription : 06/04/2009 Age : 74 Localisation : ALGER
| Sujet: Re: des beignets Ven 7 Aoû - 23:01 | |
| des beignets extra moelleux au chocolat 30g de levure de boulangerie.
- oeufs .
100g de beurre fondu.
3 cas de sucre en poudre.
150 ml de lait.
sel .
nutelle ,confiture ou compote (les miens sont si gourmands qu'ils ont opter pour le nutella).
mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte devienne moelleuse laisser lever au chaud ou a température ambiante 1h 30 . ensuite étaler la pâte avec un rouleau et faites des disques mettre 1 cac de nutella mouiller tous le pourtour avec un peu d'eau et remettre un autre disque dessus bien appuyer avec le doigt ,ensuite avec un verre ou bien un emporte pièce plus petit que celui que vous avez utiliser la 1 ère fois recouper le beignet pour bien souder les bords . laisser lever encore une fois dans plateau farine et frire des 2 faces a feu doux pour que le beignet soit bien cuit au milieu. après cuisson les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excèdent d'huile .avant consommation les saupoudrer de sucre glace. | |
| | | leila Admin
Messages : 553 Date d'inscription : 06/04/2009 Age : 74 Localisation : ALGER
| Sujet: Re: des beignets Jeu 5 Aoû - 19:51 | |
| Les Ingrédients pour 20 Youyou:
- 3 oeufs
- 1 verre de thé de l'huile de tournesol
- 1/2 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanille
- farine selon le mélange
- 50 gr de sucre
Pour le Sirop:
- 500 gr de sucre
- 1 jus de citron
- 1 verre d'eau
Mélanger les oeufs avec e sucre jusqu'à blanchissement du mélange ajouter l'huile , le sucre vanille et à la fin la farine tamisée avec le levure vous mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte molle et pas trop collante ; laisser reposer 15 mn . En attendant vous préparer le sirop de miel pour tremper les gâteaux . Faire chauffer l'huile dans une poêle assez creuse pour frire les gâteaux . Prenez une boule de la taille d'un oeuf et la former en anneau où si non vous pouvez faire mieux avec un emporte pièce circulaire genre sablé si vous voulez et aussitôt les frire et les plonger dans le miel ( attention pas trop car les youyou absorbe vite fait le miel juste question d'une seconde ) Et voilà vous youyou sont prêt!!! c'est délicieux !!! | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: des beignets | |
| |
| | | | des beignets | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |