CHAWARMA AU BOEUF/ A L'AGNEAU:
prendre un kilo de viande boeuf ou agneau sans os,le mettre entre 4-6 H dans le congelateur(pour faciliter le decoupage),le faire sortir et le couper en fines juliennes.mettre les morceaux dans une jatte,ajouter,sel,poivre,une pincee' de cumin,curcuma,coriandre,un peu de canelle le jus d'un citron,laisser macerer AU MOINS 1H.entre temps,couper l'oignon en rondelle,ou l'emincer,le faire revenir dans de l'huile,jusqu'a ce qu'il devienne presque marron,ajouter l'ail(2 gousses emincees),puis la viande.laisser cuire,ajouter un peu d'eau si c necessaire jusqu'a cuisson complete.
et pour avoir un gout de barbecue sans passer par les braises:
prendre un/des charbons(cela depend de la quantite' de viande utilisee) -fahma .
prendre la poele ou vous avez fait cuire la viande.mettre un bout de papier aluminium au milieu,verser un peu d'huile sur le papier,et y deposer la(les) braises. FERMER IMMEDIATEMENT avec un couvercle, le contact de la braise et l'huile, va donner le gout du barbecue a la viande. surtt ne pas ouvrir, jusqu'a ce que vous ne voyez plus de fumee' sortant des cotes du recipient.
CHAWARMA AU POULET:
faire cuire la poitrine et les deux cuisses de poulet ds l'eau salee' et poivree'. une fois le poulet cuit, l'emietter, et reserver le bouillon.
emincer un oignon ou deux, le faire revenir ds un peu d'huile, ajouter, le poulet, et les epices citees plus haut, verser une tasse de cafe' de bouillon et laisser le absorber sous feu moyen.
faire l'operation du charbon.
MAINTENANT ON PREPARE LA SAUCE ACCOMPAGNATRICE:
une petite tasse a cafe' de tahina(puree' de sesame),une petite tasse de yaourt nature,une cas de citron,une gousse d'ail hachee'.sel,paprika.bien melanger.
vous pouvez ajouter cette sauce a la viande avant de faire "l'operation" du charbon, ou l'etaler sur le pain