leila Admin
Messages : 553 Date d'inscription : 06/04/2009 Age : 74 Localisation : ALGER
| Sujet: crêpes farcies Lun 13 Avr - 14:19 | |
| Pour la farce: Dans une poêle , faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter la viande hache, ajouter les épices. Laisser cuire. Après cuisson retirer du feu et ajouter le persil hache, la vermicelle (trempée dans l'eau chaude 10 mn et coupée grossièrement) Bien mélanger la farce. Prendre chaque crêpe, l'enduire de farce et la rouler. | |
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leila Admin
Messages : 553 Date d'inscription : 06/04/2009 Age : 74 Localisation : ALGER
| Sujet: Re: crêpes farcies Dim 19 Avr - 12:47 | |
| crepes au poulet | |
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leila Admin
Messages : 553 Date d'inscription : 06/04/2009 Age : 74 Localisation : ALGER
| Sujet: Re: crêpes farcies Dim 19 Avr - 12:49 | |
| crêpes aux p.de terre | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: crêpes farcies Mer 20 Mai - 23:03 | |
| Crêpes pannées Des crêpes pannées !!! La plupart d'entre vous diront que c'est une idée bien originale , mais je vous garantie que c'est un pur délice, a déguster le week end en famille accompagnées par une bonne salade variée. Cette recette me vient du blog de ma chère amie Kaouther (recette originaleICI) , je vous la conseille vivement, et je suis certaine qu'une fois que vous-y goutterez, vous n'allez plus résister a ces succulentes crêpes . Ingrédients
Pate a crêpes salées :
4oeufs 250 ml de lait 200 g de farine 2 CS de beurre fondu ou d'huile de tournesol Sel
La farce:
1 blanc de poulet + 1 cuisse 1 Oignon émincé finement 1 CS de beurre 2 ou 3 gousses d’ail écrasées Olives vertes dénoyautées 2 CS de persil finement hache Fromage fondu a tartiner Sel, poivre, Curcuma
Préparation:
- Tout d’abord préparer la farce en faisant revenir les morceaux de poulet, et l’oignon avec l’ail dans le beurre, ajouter les olives dénoyautées et coupées en rondelles, le sel, poivre, curcuma, couvrir d’eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite et la sauce réduite au maximum, laisser tiédir et émietter les morceaux de poulet, et ajouter le persil hache. - Préparer les crêpes en mettant tous les ingrédients dans le mixer et faire cuire des petites crêpes d'environ 18 cm de diamètre, placer une assiette sur une casserole d'eau bouillante hors du feu. Empilez-y ensuite les crêpes, en les recouvrant d'une seconde assiette ou de papier d'aluminium pour les garder au chaud. - Tartiner les crêpes de fromage fondu, mettre un peu de farce a 2 cm de la bordure, et rouler comme un cigare, une fois les crêpes et la farce épuisées, tremper chaque cigare dans un œuf légèrement battu, salé et poivré , puis dans la chapelure, les placer dans une assiette et les faire dorer dans une friture chaude. Égoutter sur du papier absorbant.
Bonne dégustation et a bientôt ...
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Invité Invité
| Sujet: Re: crêpes farcies Jeu 21 Mai - 2:50 | |
| Mahjouba - Crepes algeriennes farcies Ingrédients pour la pâte (12 Mahjoubas)
- 500 gr de semoule fine (vous pouvez mettre 250 gr de semouline et 250 gr de farine) - Eau tiède en quantité suffisante pour pétrissage et obtention de pâte souple.- 1 c c de sel- Un bol d'huile Ingredients pour la farce: - 3 gros oignons émincés très finement. - 4 belles tomates mures . - 2 c s de concentre de tomates - 1 petit morceau de Gueddid (graisse de mouton salée et séchée) (Facultatif) - 2 gousses d'ail réduites en pulpe. - 1 c c de cumin - Harissa suivant votre goût (facultatif) .
Préparation: - Mélanger la semouline et la farine tamisées ensemble avec le sel (sinon semouline seule). - Mouiller peu à peu avec de l’eau pour que la pâte soit ferme. Laisser reposer à couvert 20 minutes (couvrir de papier film, ou sachet en plastique bien propre) - Entre temps, Éplucher les oignons, les laver et les émincer tres finement. - Laver les tomates, enlever la peau et les pépins et les râper. dans une grande poële faites revenir les oignons émincés finement avec Gueddid (que vous pouvez remplacer par 1 c s d'huile) l'ail écrasé, les tomates râpées, saler et poivrer ,laisser mijoter jusqu'à ce que ça soit complètement réduit, et l'eau évaporée.Réserver de cote et laisser refroidir.
Remarques:
Vous pouvez ajouter dans la farce de la viande hachée, du fromage a tartiner, ou des poivrons, ... moi je vous ai donné la recette basique et traditionnelle, de nos grands parents.
Bonne dégustation . |
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| Sujet: Re: crêpes farcies | |
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