LE BON COIN DE MAMIE
leila vous souhaite la bienvenue sur son forum.
vite connectez vous.

LE BON COIN DE MAMIE

CUISINE..CROCHET..TRICOT....
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» paniers à dragées
Jeu 23 Oct - 16:02 par Invité

» pain original
Ven 28 Juin - 21:05 par leila

» sauces d'accompagnement
Mar 25 Juin - 21:50 par leila

» cake de légumes
Lun 24 Juin - 13:53 par leila

» BONNETS AU CROCHET
Sam 9 Mar - 11:36 par leila

» bordures au crochet
Mer 25 Avr - 11:45 par leila

» DIVERS AU CROCHET
Dim 11 Déc - 11:12 par leila

» SACS AU CROCHET
Dim 11 Déc - 10:35 par leila

» blogs intéressants
Dim 11 Déc - 10:27 par leila

» COEURS AU CROCHET
Sam 12 Nov - 20:48 par leila


Partagez | 
 

 le praliné

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
leila
Admin


Messages : 553
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 66
Localisation : ALGER

MessageSujet: le praliné   Mer 12 Aoû - 23:32

Praliné maison de cuisineplurielle.





Merci à
Michèle. Grâce à elle, je peux faire mon praliné à tout moment. en
général, on trouve le praliné en conditionnement d'un kilo et si on ne
s'en sert pas régulièrement, un dépôt d'huile se forme assez vite à la
surface, ce qui n'est pas génant en soi mais il faut ensuite s'employer
à retrouver la texture d'origine. Avec cette recette, on ne peut
préparer que ce dont on a besoin et surtout varier la composition (plus
ou moins de noisettes et d'amandes) à l'envie.

Ingrédients
: 140 g de noisettes émondées et d'amandes avec peau (on pourrait
n'utiliser que des noisettes ou que des amandes), 100 g de sucre, 3 cl
d'eau.

Faire torréfier les fruits secs 20 mn au four à 150°C.
Dans une
casserole, faire chauffer le mélange eau/sucre à 120°C (moyen boulé).
Ajouter les fruits secs. Hors du feu, remuez à la spatule jusqu'à ce
que le mélange sable (c'est-à-dire que le sucre cristallise).



Remettre
à chauffer pour faire refondre le sucre en remuant sans arrêt. Dès
l'obtention d'un caramel ambré, étaler la masse sur silpat et laisser
redroidir 30 mn à température ambiante.




Après
refroidissement, casser en petits morceaux puis mixer au robot jusqu'à
la consistance voulue. Si on le laisse en grains on obtient du pralin.

Pour le praliné, on continue de mixer jusqu'à obtenir une pâte de plus en plus lisse.
Et pour obtenir de la pralinoise, il suffit de mélanger le praliné à du chocolat au lait.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://leboncoindeleila.forumactif.com
 
le praliné
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Oeufs de pâques à la coque choco-praliné
» Clafoutis aux framboises et au chocolat praliné
» Malakoff au praliné
» cigarettes russes au praliné de CARAMBAR

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE BON COIN DE MAMIE :: COIN CUISINE :: les crèmes-
Sauter vers: