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 rose au melon

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AuteurMessage
leila
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Messages : 553
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 66
Localisation : ALGER

MessageSujet: rose au melon   Lun 8 Juin - 2:22


Aujourd’hui, un petit dessert(ou une entrée) tout frais tout simple mais plein de parfums, de couleurs et de saveurs ! Il ravit les yeux avant les papilles par la présentation en forme de rose et par les couleurs éclatantes du cantaloup et de la fraise !! Le choix et la qualité des fruits sont déterminants quant au résultat obtenu. Le melon se doit d’être mûr mais suffisamment ferme pour être façonné.

Marche à suivre :
Rose 1
- Laver, éplucher le melon et le vider par un bout
- Avec un couteau aiguisé découper des cercles très fins pour être souples

- Délicatement plier le cercle en essayant de ne pas le casser, pour former une rosace qu’on fixe avec un pique en bois.


- Former une grande fleur avec les rosaces façonnées, stabiliser éventuellement avec des piques
- Garnir l’assiette de fraises en éventail, de menthe fraiche et de petits pics de crème chantilly pour les gourmands !

Rose2
- Laver, éplucher le melon
- Avec un couteau aiguisé peler la chair le plus finement possible pour obtenir de longues lanières souples comme on ferait pour une peau d’orange
- Avec les lanières de melon façonner les pétales de la rose en les faisant se chevaucher, fixer avec des piques en bois
- Décorer de feuilles de basilic
]/bradj12.jpg?w=137&h=105[/img]
- Faire cuire à feu doux les deux faces jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée, en retournant délicatement avec une large spatule
- Laisser refroidir dans un plateau avant de déguster !
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rose au melon
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