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 des pizzas

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Invité
Invité



MessageSujet: des pizzas   Sam 23 Mai - 0:09

Pizza super moelleuse



Alors avec les mesures que je vais vous donner, vous aurez 2 pizzas de 32 cm de taille, moi j'ai fait une grande de 32 cm et 10 minis pizzas.


Ingredients pour 4 personnes: (2 pizzas de 32 cm de diamètre)

:
Pour la pâte
( 1 tasse = 250 ml )

- 3 tasses de farine
- 3 c s de lait en poudre
- 3 c s de yaourt nature (c'est facultatif, mais si vous avez du yaourt nature a la maison mettez le dans la pâte ça ne la rend que meilleure, même si elle est parfaitement parfaite sans)

- 1 c c de sel
- 1 c s de levure de boulanger
- 1 c s de sucre semoule

- 1 c c de levure chimique
- 1/4 tasse d'huile (60 ml, 4 c s a peu pres)





Pour la sauce tomate:

- 1 oignon
- 3 belles tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de votre choix
- 100 ml d'eau
- 2 feuilles de Laurier
- Herbes de Province
- 1 c s de concentre de tomate


Pour la garniture:
- Selon votre choix, poulet cuit a la vapeur, thon comme pour moi, fruits de mer, fromage ... etc
- Des olives vertes ou noires
- Fromage rape et origan


Préparation:



Mettre la levure de boulanger a mousser avec le sucre semoule et un peu d'eau tiede (10 a 15 min)

- Dans une jatte on met farine, lait en poudre, levure chimique, sel, huile , yaourt (facultatif),ajouter la levure après qu'elle ait moussé, et ajouter l'eau tiede jusuq'a avoir une pate molle, souple et facile a travailler.

- La petrir quelques minutes (pour moi 10 minutes)

- Couvrir d'un torchon propore et laisser lever jusqu'a ce que ca double de volume (de 30 min a 1 heure)
- Entre temps preparer la sauce; peler l'oignon, le laver et le couper en quartiers, peler les tomates (apres les avoir mis dans de leau bouillante pendant 2 minute pour faciliter d'enlever leurs peaux) couper les en quartier et les epepiner.
- Mettre l'oignon et tomates coupes dans un mixer, ajouter cube de bouillon, eau, gousses d'ail pelees et coupees en 2, et mixer le tout.



- Verser le tout dans une casserole, ajouter la cuillere a soupe de concentre de tomate, sel poivre, 2 feuilles de laurier, herbes de province, bien melanger le tout et laisser epaissir sur feu.

- Prendre le paton et le couper en 2 parties egales, fariner legerement votre plan de travail, etaler la premiere moitiee de pate et la deposer dans un moule a pizza legerement huile, etaler la sauce tomate dessus, et mettre la garniture de votre choix , pour moi c'etait thon.

- Parsemer genereusement de fromage rapee, et d'Origan, sinon vous pouvez laisser le fromage a la sortie de la pizza du four (la parsemer directement apres sa cuisson)

- Faire la meme chose avec la seconde moitie du paton. sinon vous pouvez le couper en mini pizzas a l'emporte piece, c'est pratique lors des receptions.
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leila
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Date d'inscription : 06/04/2009
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MessageSujet: Re: des pizzas   Sam 6 Juin - 18:12

PÄTE ATT FAIRE

2 verres de farine ( le verre de 250 ml)
1 càc bombée de levure boulangère
1càs de sucre
3càs de lait en poudre
30gr de beurre mou
sel
environ 180ml d'eau tiède

bien pétrir le tout sauf le beurre l'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau
une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boule couvrir et laisser doubler de volume
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des pizzas
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