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 LES CORNETS

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leila
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MessageSujet: LES CORNETS   Mer 13 Mai - 11:59









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MessageSujet: Re: LES CORNETS   Mer 13 Mai - 14:01

cornets au poulet avec pâte simple
4 tasses de farine (1 tasse=125g)
1/4 de tasse d'huile
1/2 tasse de lait
1 cas de levure chimique
1cas de levure boulangere
2oeufs
sel,
eau tiede pour ramasser la pate


PROCEDURE:
etaler la pate, couper des carres, deposer une cas de farce au milieu de chaque carre'. joindre deux extremites oposes du carre' , afin de former un cornet. bien souder, passer du jaune d'oeuf sur la surface , parseumer de nigele ou de sesame ,laisser reposer une seconde fois, repincer la bordure puis faire cuire au four.


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MessageSujet: LES CORNETS   Lun 25 Mai - 22:27

cornets et manchots au fromage



pate feuilletée

la crème au fromage:
1/2litre de lait
3 oeufs
50 de farine
250 de fromage vache qui rit
sel
poivre noir
fromage râpé

1oeuf pour la dorure

mélanger le lait les œufs puis ajouter la moitié du fromage la farine,poser sur un
feu très doux ;mélanger jusqu'à épaississement
hors du feu ajouter le reste du fromage en continuant de remuer
ajouter le sel et poivre noir

procéder comme à la 1ère recette pour faire les cornets

les manchots

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MessageSujet: Re: LES CORNETS   Dim 7 Juin - 20:23

salade variée


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MessageSujet: Re: LES CORNETS   Dim 7 Juin - 20:29

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MessageSujet: Re: LES CORNETS   Sam 25 Juil - 22:37

[


[/quote]variante


Pâte :

* 1 Kg de Farine
* Une C à S de levure de Boulanger
* Une pincée de Sel
* Une pincée de Sucre Semoule
* 3 C à S d'huile d'olive.

Farce :

* 500 G de Pomme de terre bouillée
* 200 G de fromage blanc
* 200 G de fromage râpé.

Préparation:

* Mélanger le tout dans un récipient et ajouter de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple et Laisser reposer dans un endroit tempéré pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'elle double de volume.

* Saupoudrer un plan de travail et aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau, mettre aux abords de la pâte la pomme de terre écrasée et mélangée avec du fromage blanc, rouler deux tours et couper (Voir photo), mettre les Kaldis dans un plateau huilé et laisser reposer pendant 15 Min, Badigeonner avec l'œuf et faire cuir pendant 15 Min (Couleur d'orée).

* Tremper les bouts des kaldi dans l'huile d'olive puis dans le fromage râpé







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Dernière édition par leila le Jeu 6 Aoû - 21:33, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: LES CORNETS   Jeu 6 Aoû - 20:13

Atayef achta

(dessert libanais à la crème de lait)



j'ai
bien sûr fait une petite entorse à la recette....pas de pistaches pour
moi, mais des amandes concassées qui n'ont pas empêché d'être
DE-VO-RES!!!

pour la pâte à atayefs, j'ai simplement fait ma pâte à baghrirs
une fois les minis atayefs cuites, pincer la crêpe pour en faire un cornet (celui-ci se forme et reste ainsi sans problème)

********

pour la crème : la "achta" ou crème de lait (j'ai utilisée celle de sabi)

* 2 tasses de lait (utiliser la même tasse)
* 1 tasse de crème fraîche (environ deux cuillères à soupe)
* 4 à 5 cuillères à soupe de fécule de maïs
* 1 cuillère à soupe de sucre
*de l'eau de fleur d'oranger (j'en avais pas, j'ai mis de l'eau de rose : une pure merveille)
* un sirop de sucre (moi j'ai mis un filet de miel dilué à l'eau de rose)

* de la pistache concassées (mis des amandes concassées)
*********
préparation de la "achta"
faire bouillir le lait et le sucre, puis y ajouter la fécule diluée avec un peu du lait
faire épaissir sur feu doux
ajouter la crème et l'eau de rose ou d'oranger et continuer de mélanger quelques minutes jusqu'à épaississement

********
une
fois la crème froide, farcissez en les atayefs, puis les passer dans
les pistaches ou amandes...dresser sur le plat de service et arroser de
sirop ou miel

réserver au frais!

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MessageSujet: Re: LES CORNETS   Ven 2 Oct - 11:29

croquettes aux oeufs durs
ingrédients:

3 oeufs durs
1 oignon moyen
2 cas beurre
2 gousses d'ail
sel poivre
cumin
persil haché
2 cas pleines de farine
4 cas pleines de chapelure
1 oeuf et de la chapelure pour la panure
préparation:
couper l'oignon en petits dés et les faire revenir avec le beurre dans une poêle pendant 5mn.
ajouter les épices et persil et bien mélanger.
incorporer la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle sèche.
laisser refroidir et ajouter les oeufs durs râpés et la chapelure.
former des petites boules et passer dans la panure.
frire dans un bain d'huile de tous les côtés.


poser sur du papier absorbant puis dresser dans un plat.
déguster tiède.

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MessageSujet: Re: LES CORNETS   Ven 2 Oct - 12:00



CROQUETTES AU PAIN DE MIE



ingrédients:
tranches de pain de mie (j'ai mis 7 pour avoir 14 pieces)
viande hachée
1 oeuf battu
1/2 litre de lait ou plus
chapelure
huile pour friture

préparation:

faire revenir la viande hachée dans 2 cas huile ou beurre dans une poêle.
saler et poivrer.
laisser refroidir.
enlever le pourtour d'une tranche de pain de mie a l'aide d'un couteau.
la couper sur 2 triangles.
tremper le premier tres brièvement dans le lait.
mettre une cuillère a soupe, ou moins, de viande hachée au centre du triangle.



rabattre les deux coins au troisième selon l'image si-dessous,
et bien refermer en boule en couvrant toute la farce.
passer dans l'oeuf puis dans la chapelure.
frire dans une poêle profonde et pleine d'huile pour dorer toute la surface des boules.
poser directement sur du papier absorbant pour se débarrasser de l'huile.

laisser refroidir et servir.




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