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| Sujet: de tres beaux gateaux d aniverssaire Sam 23 Mai - 0:42 | |
| Jardin féeriquePour 10 personnes Préparation : 1h30 pour la préparation, 2h30 pour le décor Cuisson : 30 minutes Ingrédients : 1 génoise poids plume icide la crème au beurre à la meringue italienne ici300 g de framboises surgelées 200 g de coulis de framboise Pour le gâteau au chocolat 120 g de chocolat noir 80 g de beurre 3 oeufs 80 g de sucre 60 g de farine 1/2 cc de levure chimique Pour le décor 700 g de pâte d’amande rose 100 g de pâte d’amande verte50 g de pâte à sucre blanche des perles de sucre rose Le gâteau au chocolat, faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 2 x 30 secondes. Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis le chocolat fondu. Versez la pâte dans un moule de 18 cm de diam. Mettez au four 30 min à 180°C (th.6). A la sortie du four, attendez 5 min et démoulez. Coupez la génoise en 3 disques, placez le 1er disque de génoise sur le plat de service, imbibez-le de coulis, déposez la moitié des framboises décongelées. Couvrez avec un peu moins de la moitié de la crème. Renouvelez ces opérations et finissez en couvrant d’une fine couche de crème et lissez la surface. Travaillez la pâte d’amande rose pour l’assouplir puis étalez-la sur un plan de travail couvert de sucre glace. Couvrez les 2 gâteaux, coupez l’excès de pâte d’amande et superposez-les. Pour bien placer la pâte d’amande sur la génoise sans faire un pli, il faut que les « vagues » de pâte d’amande soient placées de façon harmonieuse tout autour du gâteau puis du plat de la main, il faut soigneusement les plaquer sur la crème. De cette façon, il n’y aura aucune coupe..Travaillez la pâte d’amande verte, étalez la en une longue bande et découpez l’herbe à la roulette à pizza. Placez les sur la pâte d’amande rose en humidifiant très légèrement la face arrière.Découpez de petite fleurs blanches dans la pâte à sucre et placez-les sur le gâteau avec une perle au centre, elles tiennent normalement toutes seules. Réservez au frais mais sortez le gâteau 1 h avant de le déguster. Finissez la déco, en déposant quelques animaux, insectes et bien sûr la fée au centre du gâteau (ils proviennent de chez Oxybul). Qui a dit que ce n'était pas la saison des fraises????Préparation : 1 heure Cuisson : 40 minutes[/size] [size=12] Ingrédients : 130 g de fromage blanc 2 œufs150 g de sucre230 g de farine150 g de beurre fondu80 g de coulis de framboise ou fraise½ sachet de levure chimique1 pincée de sel125 g de framboises 400 g de pâte d'amande colorée en rouge 125 g de pâte d'amande colorée en vert 30 g de chocolat blanc Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez le sucre et les œufs, battez. Ajoutez la farine, la levure, le sel et pour finir le beurre fondu et le coulis de fruits.Versez la préparation dans un moule coeur, beurré et fariné ou en silicone. Répartissez les framboises et enfoncez-les bien pour que la pâte les recouvre complètement. Mettez au four 40 minutes à 180°C (th.6). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.Travaillez la pâte d'amande avec le colorant rouge, pendant au moins 5 minutes pour qu'elle devienne très souple et pour que la couleur soit uniforme. Je la passe parfois quelques secondes au micro onde pour gagner du temps.Etalez la pâte sur un plan de travail recouvert de sucre glace en lui donnant la forme d'un triangle arrondi. Je m'aide de mon moule comme patron. Déposez la pâte sur le gâteau placez sur un plat de service et avec le plat des mains appliquez-la le mieux possible. Coupez l'excés et lissez les coutures. Etalez la pâte verte en bande. Coupez-la en dents de scie et placez-la sur le haut de la fraise-cœur. Appliquez-la et coupez l'excès. Réalisez la petite queue. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes en quelques secondes. Réalisez un petit cône de papier sulfurisé, remplissez-le de chocolat fondu, coupez la pointe si nécessaire et faites des petits points pour imiter les grains de la fraise |
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