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 de tres beaux gateaux d aniverssaire

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MessageSujet: de tres beaux gateaux d aniverssaire   de tres beaux gateaux d aniverssaire Icon_minitimeSam 23 Mai - 0:42

Jardin féerique
de tres beaux gateaux d aniverssaire 35760874

Pour 10 personnes

Préparation : 1h30 pour la préparation, 2h30 pour le décor
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
1 génoise poids plume ici
de la crème au beurre à la meringue italienne ici
300 g de framboises surgelées
200 g de coulis de framboise
Pour le gâteau au chocolat
120 g de chocolat noir
80 g de beurre
3 oeufs
80 g de sucre
60 g de farine
1/2 cc de levure chimique


Pour le décor
700 g de pâte d’amande rose
100 g de pâte d’amande verte
50 g de pâte à sucre blanche
des perles de sucre rose
Le gâteau au chocolat, faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 2 x 30 secondes.
Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis le chocolat fondu. Versez la pâte dans un moule de 18 cm de diam.
Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
A la sortie du four, attendez 5 min et démoulez.

Coupez la génoise en 3 disques, placez le 1er disque de génoise sur le plat de service, imbibez-le de coulis, déposez la moitié des framboises décongelées. Couvrez avec un peu moins de la moitié de la crème. Renouvelez ces opérations et finissez en couvrant d’une fine couche de crème et lissez la surface.

de tres beaux gateaux d aniverssaire 35760895_p de tres beaux gateaux d aniverssaire 35760904_p de tres beaux gateaux d aniverssaire 35760932_p


Travaillez la pâte d’amande rose pour l’assouplir puis étalez-la sur un plan de travail couvert de sucre glace. Couvrez les 2 gâteaux, coupez l’excès de pâte d’amande et superposez-les.


Pour bien placer la pâte d’amande sur la génoise sans faire un pli, il faut que les « vagues » de pâte d’amande soient placées de façon harmonieuse tout autour du gâteau puis du plat de la main, il faut soigneusement les plaquer sur la crème. De cette façon, il n’y aura aucune coupe.

.

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Travaillez la pâte d’amande verte, étalez la en une longue bande et découpez l’herbe à la roulette à pizza. Placez les sur la pâte d’amande rose en humidifiant très légèrement la face arrière.
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Découpez de petite fleurs blanches dans la pâte à sucre et placez-les sur le gâteau avec une perle au centre, elles tiennent normalement toutes seules.

Réservez au frais mais sortez le gâteau 1 h avant de le déguster. Finissez la déco, en déposant quelques animaux, insectes et bien sûr la fée au centre du gâteau (ils proviennent de chez Oxybul).
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Qui a dit que ce n'était pas la saison des fraises????
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Préparation : 1 heure
Cuisson : 40 minutes[/size]
[size=12]Ingrédients :
130 g de fromage blanc
2 œufs

150 g de sucre
230 g de farine
150 g de beurre fondu
80 g de coulis de framboise ou fraise
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
125 g de framboises
400 g de pâte d'amande colorée en rouge
125 g de pâte d'amande colorée en vert
30 g de chocolat blanc

Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez le sucre et les œufs, battez. Ajoutez la farine, la levure, le sel et pour finir le beurre fondu et le coulis de fruits.
Versez la préparation dans un moule coeur, beurré et fariné ou en silicone. Répartissez les framboises et enfoncez-les bien pour que la pâte les recouvre complètement. Mettez au four 40 minutes à 180°C (th.6).

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Travaillez la pâte d'amande avec le colorant rouge, pendant au moins 5 minutes pour qu'elle devienne très souple et pour que la couleur soit uniforme. Je la passe parfois quelques secondes au micro onde pour gagner du temps.
Etalez la pâte sur un plan de travail recouvert de sucre glace en lui donnant la forme d'un triangle arrondi. Je m'aide de mon moule comme patron. Déposez la pâte sur le gâteau placez sur un plat de service et avec le plat des mains appliquez-la le mieux possible. Coupez l'excés et lissez les coutures.
Etalez la pâte verte en bande. Coupez-la en dents de scie et placez-la sur le haut de la fraise-cœur. Appliquez-la et coupez l'excès. Réalisez la petite queue.

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Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes en quelques secondes. Réalisez un petit cône de papier sulfurisé, remplissez-le de chocolat fondu, coupez la pointe si nécessaire et faites des petits points pour imiter les grains de la fraise
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