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 des beignets

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leila
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MessageSujet: des beignets   Sam 2 Mai - 23:18

Ingrédients:
- 500gr de farine
- 40 gr de sucre
- 1 càs de beurre
- une pincée de sel
- 1 càc de levure chimique
- 2 càs de sucre vanillé
- 1 càc de levure de boulangère
- +/- 250ml d'eau tiède, cela dépend de la farine

préparations:
mettre tous les ingrédients dans la MAP programme pâte, laisser finir
sortez la pâte, l'étalez pas trop fine, et découpez

commencez la cuisson par le premier beignet façonné et continuez ainsi de suite...


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leila
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MessageSujet: Re: des beignets   Jeu 4 Juin - 19:47

beignets américains


Pour faire les donuts j'ai utilisé cette merveille :



Je tenais encore une fois à remercier Kaouther pour ce superbe moule à donuts qu'elle m'a offert, il me facilite énormément la tâche, Gros Bisous!!!!

Et Voici la fameuse seringue pour fourrer les beignets Rolling Eyes




Un p'tit beignet vu de l'intérieur:



Cette fois-ci je l'avoue c'est moi qui ait joué à la souris pirat pirat



Allez sans plus vous faire languir, voici la recette, tirée du Magazine, Idéal Pâtisserie Janvier 2008
Beignets Américains
(j'ai utilisé la map pour faire la pâte des beignets)
Idea 550g de farine
Idea 1 sachet de levure de boulangerie (j'ai mis 25g de levure fraîche)
Idea 1 pincée de sel
Idea 100g de sucre glace
Idea 1 sachet de sucre vanillé
Idea 3 oeufs
Idea 1 pincée de cannelle
Idea 1 pincée de muscade Au lieu de mettre ces épices, j'ai mis une càc d'épices à pain d'épices
Idea 1 pincée de clou de girofle
Idea 50g de graisse végétale
Idea 20cl de lait tiède
Mettre d'abord les ingrédients liquides et ensuite les ingrédients solides. mettre en route le prog pâte jusqu'à ce qu'il soit fini complètement. Une fois le prog terminé sortir la pâte et la dégazer.
Si vous faites la pâte à la main ou au robot:

Dans un saladier mettre la farine tamisée et la levure, bien mélanger le tout. Faites un puits au centre, y mettre le sel, les sucres, les oeufs, les épices et la graisse végétale.

Mélanger le tout en partant du centre et en mélangeant petit à petit le lait tiéde. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser la pâte lever pendant 1H ou bien jusqu'à ce qu'elle double de volume Rolling Eyes

Et ensuite vous procédez de la même maniére que ci-dessous.
L'étaler sur 1cm et faire des donuts avec un emporte-pièce, ou bien faire des boules. Laisser lever environ 30 à 40mn.
Faites frire les beignets et les retourner des 2 côtés.
Saupoudrer de sucre.
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leila
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MessageSujet: Re: des beignets   Lun 8 Juin - 1:23

beignets tunisiens

  • 500 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 ml d'huile neutre (exp de tournesol)
  • 100 ml de lait ( je n'ai utilisé qu'un petit peu)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique pour gâteau
  • une bonne pincée de sel
  • une petite pincée de bicarbonate
  • de l'huile pour frire les beignets
  • des amandes ou des pistaches concassées



Commencez par battre légèrement les oeufs, les sucres, le sel et et les 100 ml d'huile,
ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate, mélangez, si vous trouvez que le mélange est sec ajoutez un peu de lait, sinon la pâte est collante pas très ferme, vous devez juste la laisser reposer au moins une demi heure.


Une demi heure ou même une heure après, le temps pour la farine de bien absorber les liquides,
mettez l'huile a chauffer, huilez vous les mains et commencez par confectionner des petites boules jusqu'à épuisement de la pâte,




commencez par faire les anneaux, faites un trou au milieu de la boule et élargissez la délicatement a l'aide de votre pouce et index, histoire de faire un bel anneau uniforme, plongez le dans l'huile chaude (mais pas trop) et ainsi de suite, faites les dorer sans trop les brûler, baissez le feu, et bien le surveiller,
dès que les youyous dorent les plongez dans le miel que vous auriez confectionné vous même, ou comme moi acheté tout prêt pour gagner du temps (j'achète de pot de miel premier prix de 500 gr),
surtout ne les laissez pas trop dans le miel, juste quelques secondes des deux côtés le temps de les enrober, les youyous sont des vraies éponges!!!
continuez jusqu'à épuisement des petites boules de pâte!!


Pour finir parsemez d'amandes ou pistaches concassées et dégustez sans tarder, chaud ou froid, ces beignets se dévorent sans regret!!!
Enjoyyyy!!!!


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MessageSujet: Re: des beignets   Mar 30 Juin - 11:59



pour environ 30 beignets
- 500g de farine T45
- 80g de sucre
- 2 œufs entiers et 1 jaune
- 1 cuillère à soupe de lait en poudre
- 2 sachets sucre vanillé
- Zeste de citron (facultatif)
- 150ml de lait tiède
- 60g de shortening (margarine)
- 1càc sel
- ½ sachet de levure boulangerie
- 1 poolish : 100g de farine + 110g de lait tiède et 3g de levure sèche

l Black]]Dans le pétrin, mélangez tous les ingrédients sauf la margarine et pétrir jusqu’à obtenir une pâte collante. Rajoutez la margarine en parcelles. La pâte se décolle alors de la paroi du pétrin. Mettre à gonfler dans un endroit à l’abri des courants d'air pendant 1 à 2 H. Dégazez et étalez sur un plan fariné sur une épaisseur de 1 cm. [/size]
l Black]]A l’aide d’un emporte-pièce à doughnuts, découpez des disques, ou avec un verre découpez les disques et un tube d'aspirine vide, faites un trou au centre du cercle. Déposez sur une tôle farinée et mettre à gonfler pour 1/2 h.[/size]
l Black]]Faites chauffer l'huile de friture et mettre délicatement les disques à frire 5 mm par face. Les aspergez d'huile pour les faire gonfler. Les retirer quand ils sont bien dorés et déposez sur du papier absorbant.[/size]



NB : Attention, veillez à ce que l'huile ne soit pas trop chaude. Le beignet va cuire à l'extérieur et pas à l'intérieur.

Black]2]Glaçage
[/size]
- 1/3 tasse beurre
- 2 tasses de sucre glace
- 4 à 6 cuillères à soupe d’eau chaude
- 1 ½ thé à la vanille ou café, chocolat


Faire fondre le beurre. Retirez et ajoutez le sucre glace, le parfum. Ajoutez l’eau chaude (1 cuillère à la fois jusqu’à obtenir la consistance désirée).

_________________


Dernière édition par leila le Mer 5 Aoû - 19:33, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: des beignets   Mer 5 Aoû - 19:37

- Le glacage rose:

200g de sucre glace
30 a 40 ml de lait
quelques gouttes d'extrait de vanille
Deux gouttes de colorant rose alimentaire liquide

Travailler delicatement le sucre et la vanille en y ajoutant progressivement le lait, colorer a souhait, ici le rose
et remuer pour avoir une couleur bien unie. Le glacage doit etre leger
ni coulant ni epais pour pouvoir y tremper les beignets. Garnir a
souhait de sucre decoratif
et laisser prendre quelques minutes avant de servir.

- Le glacage chocolat:

200g de sucre glace
4 cuilleres a soupe de lait
50g de beurre
100g de chocolat amer
2 cuilleres a cafe de cacao caramel
une pincee de vanille en poudre

Dans
une petite casserole, mettre le beurre a fondre avec le lait et la
vanille. Y ajouter le chocolat et porter hors feu, laisser fondre le
chocolat puis ajouter delicatement le sucre glace en remuant jusqu'a
avoir une sauce legerement epaissie.Plonger une face des beignets dans
cette sauce, garnir de vermicelle de chocolat en couleur et laisser prendre quelques minutes avant de servir.

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MessageSujet: Re: des beignets   Ven 7 Aoû - 20:10

beignets à l'orange:
Ingrédients:



3 œufs

150 ml d’huile

180g de sucre

Le zeste et le jus de 3 oranges

1 c à c de sel

1 c à s de levure chimique (8 g)

1 c à c pleine de levure boulangère

1/2 litre de lait

Farine selon mélange (1 kg plus ou moins)



Préparation:



Mélanger les œufs, l’huile, le sucre, le sel, le zeste et le jus des 3 oranges.
Ajouter le lait.

Verser un demi kg de farine en mélangeant puis ajouter encore plus
petit à petit, jusqu’à avoir une belle pâte bien collantes aux doigts,
comme la pâte aux sfenjs.

Couvrir et laisser doubler de volume.

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MessageSujet: Re: des beignets   Ven 7 Aoû - 23:01


des beignets extra moelleux au chocolat








30g de levure de boulangerie.

  1. oeufs .

  2. 100g de beurre fondu.

  3. 3 cas de sucre en poudre.

  4. 150 ml de lait.

  5. sel .

  6. nutelle ,confiture ou compote (les miens sont si gourmands qu'ils ont opter pour le nutella).




mélanger
tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte devienne moelleuse laisser
lever au chaud ou a température ambiante 1h 30 .





ensuite
étaler la pâte avec un rouleau et faites des disques mettre 1 cac de
nutella mouiller tous le pourtour avec un peu d'eau et remettre un
autre disque dessus bien appuyer avec le doigt ,ensuite avec un verre
ou bien un emporte pièce plus petit que celui que vous avez utiliser la
1 ère fois recouper le beignet pour bien souder les bords .





laisser lever encore une fois dans plateau farine et frire des 2 faces a feu doux pour que le beignet soit bien cuit au milieu.










après
cuisson les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excèdent
d'huile .avant consommation les saupoudrer de sucre glace.

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MessageSujet: Re: des beignets   Jeu 5 Aoû - 19:51



Les Ingrédients pour 20 Youyou:



  • 3 oeufs
  • 1 verre de thé de l'huile de tournesol
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 paquet de sucre vanille
  • farine selon le mélange
  • 50 gr de sucre
Pour le Sirop:


  • 500 gr de sucre
  • 1 jus de citron
  • 1 verre d'eau
Mélanger les oeufs avec e sucre jusqu'à blanchissement du mélange ajouter l'huile , le sucre vanille et à la fin la farine tamisée avec le levure vous mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte molle et pas trop collante ;
laisser reposer 15 mn .
En attendant vous préparer le sirop de miel pour tremper les gâteaux .
Faire chauffer l'huile dans une poêle assez creuse pour frire les gâteaux . Prenez une boule de la taille d'un oeuf et la former en anneau où si non vous pouvez faire mieux avec un emporte pièce circulaire genre sablé si vous voulez et aussitôt les frire et les plonger dans le miel ( attention pas trop car les youyou absorbe vite fait le miel juste question d'une seconde ) Et voilà vous youyou sont prêt!!!
c'est délicieux !!!

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