Verser 1 litre de lait dans une casserole et porter a ebullition sur feux doux. Faire cuire pendant 5 minutes en remuant frequemment.
Retirer du feu et laisser de cote jusqu'a ce que le lait soit tiede.
Ajouter 1/4 tasse (60 ml/2 oz) de yaourt nature au lait tiede.
Bien remuer et verser le tout dans un bol, et couvrir le bol avec du plastic (j'ai utilise un bol en plastique avec son propre couvercle).
Envelopper le bol dans une serviette epaisse (je l'ai enveloppe dans deux serviettes de bain epaisses). Cette methode permet de garder la chaleur a l'interieur ce qui permet a la culture dans le yaourt de fermenter le lait.
Laisser dans un endroit tiede pendant 12 heures jusqu'a ce que le yaourt epaississe. Ne pas le laisser plus de 12 heures pour eviter l'exces d'acidite.
Mettre au refrigerateur au moins 4 heures avant de l'utiliser.
Et voila le resultat:
Pour faire un autre yaourt, vous pouvez utiliser 1/4 tasse de ce meme yaourt que vous venez juste de preparer.