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 gout de mechoui

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leila
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MessageSujet: gout de mechoui   Lun 20 Avr - 19:07

1ere etape: une fois le kabab cuit (au four), retirez. formez une petite tasse avec le papier alu, verser -y un peu d'huile.

2 etape: deposez-y les braises et fermez emmidiatement avec un recipient profond qui couvre completement le plateau ou l'assiette ds laquelle vous avez mis la viande. mettre de preference un recipient lourd dessus, genre mortier ou autre pour ne pas laisser la fumee' s'echapper.ouvrir apres 10 a 15mn.
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leila
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MessageSujet: Re: gout de mechoui   Lun 20 Avr - 19:17

h'rissa maison

1 petit oignon jaune finement haché
3 à 5 gousses d'ail (selon goût) hachées finement (ou râpées)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café rase de cumin en poudre
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de graines de carvi (facultatif)
1/2 à 1 cuillère à café de piment de cayenne en poudre
Quelques pincées de sel (ou au goût)
150 ml (15 cl) de concentré de tomate (environ 5 à 6 bonnes cuillères à soupe)
150 ml d'eau
40 à 50 g de piments rouges sec, émiettés (portez des gants pour l'émietter)
2.5 cuillères à soupe rases de farine blanche ordinaire
120 ml d'eau bien froide
1.5 cuillères à soupe de jus de lime (citron vert)

Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive sur feu doux (ne pas dorer, juste revenir doucement sans faire prendre couleur).

Ajouter les épices (cumin, carvi, graines de coriandre, sel, piment de cayenne) et remuer. Laisser revenir une minute environ toujours sur feu très doux.

Ajouter le concentré de tomate et les 150 ml d'eau et le piment rouge sec émietté. Fouetter pour diluer le concentré de tomates. Augmenter le feu à moyen-doux et faire mijoter très lentement (en remuant de temps en temps pour ne pas que ça attache).

Pendant ce temps, ajouter la farine aux 120 ml d'eau très froide et bien mélanger. Une fois que la sauce a mijoté dans la casserole, remuer de nouveau le mélange farine/eau avant de le verser dans la casserole. Laisser mijoter et épaissir 5 minutes sur feu doux en remuant pour ne pas que ça colle au fond.

Verser le tout dans votre robot ménager ou votre blender et bien réduire en purée lisse.

Ajouter le jus de lime et bien remuer. Conserver au frigo dans une jarre de vitre qui ferme hermétiquement. Si vous n'en consommez pas beaucoup, vous pouvez ne garder au frigo qu'une petite quantité et congeler le reste.
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leila
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MessageSujet: Re: gout de mechoui   Lun 20 Avr - 19:19

tahina pour chawarma

2 verres de sésame blanc
3/4 verre d'huile
faire chauffer et non pas griller les grains de sésame dans une poêle, rajouter l'huile et mixer bien.bon la couleur est un peu foncée mais le goût est j'avais une envie folle d'essayer chawarma, et j'ai longtemps cherché tahina mais en vain et à la fin j'ai décidé de tester et je n'ai pas été déçue elhamdou li Allah .j'ai retouvé le goût de la chawarma qu'on mange dehors et peut être mieux , je l'ai fait passer au robot mais avec un moulin à café je pense que le résultat serait meilleur.
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MessageSujet: Re: gout de mechoui   Lun 20 Avr - 19:51

ketchup:500g de tomates épluchées et coupées
1 càc sel
1/2 gousse d'ail
1/4 càc piment fort (soudania ou chili)
2 clou de girofle
100ml jus d'orange
1 càc bombée de paprika
1 càs sucre semoule
1,5 càc concentré de tomate
1/2 oignon haché finement
1 càs vinaigre blanc
2 petites feuilles de laurier


mettez tous les ingrédients dans une cocotte et fermez


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MessageSujet: Re: gout de mechoui   Aujourd'hui à 14:49

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