cremes dessert :
CRÈME AU CHOCOLAT
* 30g de maîzena (3 c à soupe rase)
* 1/4 de litre de lait
* 150g de chocolat en tablette
Casser le chocolat en petits morceaux. Le faire fondre avec très peu d'eau. Dans un autre récipient, mélanger peu à peu la maîzena et le lait froid. Ajouter au chocolat bien fondu en tournant sur feu très doux. Dès ébullition, retirer du feu
CRÈME AU CAFÉ
* 30g de maîzena
* 1/4 de litre de lait
* 3 c à café de café soluble
* 80g de sucre
* 10g de beurre
Mélanger la maîzena et le lait froid. Ajouter le sucre et le café. Faire chauffer à feu doux en tournant . Dès ébullition, retirer du feu, ajouter le beurre
CRÈME A LA VANILLE
* 30g de maîzena
* 1/4 de litre de lait
* 2 sachets de sucre vanillé
* 80g de sucre
* 10g de beurre
Procéder comme pour la crème au café en remplaçant le café par le sucre vanille
Lorsque les trois crèmes sont terminées et encore chaudes,demander de l'aide : il faut trois mains. Choisir un compotier en verre assez évasé et verser en même temps les 3 crèmes : les crèmes se réunissent au centre sans se mêler et forment un très joli dessert, un tiers café, un tiers chocolat, un tiers vanille