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 confiture de lait

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leila
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MessageSujet: confiture de lait   Lun 13 Avr - 17:29

La confiture du lait se déguste aussi bien telle quelle, sur du pain ou en garniture des crêpes ou de gâteaux ,elle à un gout de caramel ,elle ressemble beaucoup au caramel de nestlé

Ingrédients:

1 litre de lait
400g de sucre glace
de la vanille

Préparation:
Verser le lait, la vanille et le sucre dans une casserole
Porter très doucement à ébullition, en remuant sans arrêt
Baisser ensuite le feu et laisser à peine frémir pendant 1het 1/2 h en remuant de temps en temps
A bout de ce temps, la confiture doit avoir épaissi remuer alors sans cesse jusqu'à obtenir une couleur caramel
Verser alors dans des pots et garder au frais une semaine avant de déguster à la cuillère.
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leila
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MessageSujet: nutella maison   Lun 13 Avr - 22:55

mon "nutella" maison(blog de:lokyloky)
ingrédients :

200g de chocolat noir
250g de beurre (j'ai mis du salé Mmmmmm!!!)
1 boîte de lait concentré sucré
200g de praliné (j'ai mis de la pralinoise cliker)
j'ai ajouter une belle poignée d'amandes en poudre

**************
faire fondre les chocolats et le beurre sur feu doux
ajouter le lait concentré et la poudre d'amandes
mettre en pot et garder au réfrigérateur

il raffermira (sur la photo il n'avais pas encore raffermi à souhait...trop impatients ils étaient les monstres!!!)
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leila
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MessageSujet: crème au chocolat   Dim 19 Avr - 12:57

crème de chocolat
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leila
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MessageSujet: creme au miel   Dim 19 Avr - 12:59

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MessageSujet: Re: confiture de lait   Mer 29 Avr - 20:33

cremes dessert :
CRÈME AU CHOCOLAT

* 30g de maîzena (3 c à soupe rase)
* 1/4 de litre de lait
* 150g de chocolat en tablette

Casser le chocolat en petits morceaux. Le faire fondre avec très peu d'eau. Dans un autre récipient, mélanger peu à peu la maîzena et le lait froid. Ajouter au chocolat bien fondu en tournant sur feu très doux. Dès ébullition, retirer du feu

CRÈME AU CAFÉ

* 30g de maîzena
* 1/4 de litre de lait
* 3 c à café de café soluble
* 80g de sucre
* 10g de beurre

Mélanger la maîzena et le lait froid. Ajouter le sucre et le café. Faire chauffer à feu doux en tournant . Dès ébullition, retirer du feu, ajouter le beurre

CRÈME A LA VANILLE

* 30g de maîzena
* 1/4 de litre de lait
* 2 sachets de sucre vanillé
* 80g de sucre
* 10g de beurre

Procéder comme pour la crème au café en remplaçant le café par le sucre vanille

Lorsque les trois crèmes sont terminées et encore chaudes,demander de l'aide : il faut trois mains. Choisir un compotier en verre assez évasé et verser en même temps les 3 crèmes : les crèmes se réunissent au centre sans se mêler et forment un très joli dessert, un tiers café, un tiers chocolat, un tiers vanille
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MessageSujet: Re: confiture de lait   Aujourd'hui à 14:52

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confiture de lait
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